Торт президент

Posted: under Торты.

Торт президент

Тесто

  • 5 желтков
  • 2 стакана песку
  • ½ литра мацони
  • 200 грамм масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки какао


Всё вместе смешать, добавить муки столько, чтобы было слабое

бисквитное тесто, которое можно легко слить на противень. Противень смазать маслом, разлить тесто и испечь на среднем огне.

 

Рецепт безе

9 белков взбить миксером до превращения в густую, белую массу, постепенно добавить 2 стакана песку и продолжать взбивать. Полученную массу размазать на фольгу постеленную на противень. Испечь на очень слабом огне приблизительно 40 минут, оставить дверцу духовки чуть-чуть приоткрытой. Снять из духовки отделить от фольги.

Рецепт крема

Из 4 яичных желтков и 1 стакана песку сделать гоголь-моголь (тщательно перемешать) прибавить 1/3 стакана молока, 2 столовые ложки растворимого кофе, 300 грамм сливочного масла, 1 сгущёнку, хорошо взбить миксером.

На корж смазать половину крема положить сверху безе покрыть сверху оставшимся кремом.

Сверху на крем покрошить потёртый шоколад.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий