Рецепт приготовления блюда Керусус

Posted: under Армянская кухня.
Tags:

КерусусКерусус является исконно армянским блюдом и переводится на русский язык как “кушай и молчи”. Подается это блюдо и на праздниках, и в повседневной жизни. У Керусус божественный вкус и поэтому, кушая его, действительно, хочется просто молчать и наслаждаться его превосходным вкусом!..

Для приготовления Керусус нам понадобится:

-         Баранина (мякоть)  — 0.5 кг

-         Картофель (среднего размера) — 4 шт

-         Масло (топленое) — 100 г

-         Репчатый лук — 2-3 шт

-         Томатная паста – 2-3 ст. л.

-         Соль, перец и зелень по вкусу

Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками толщиной в 1-1.5 см и длиной в 4-5 см. Мясо посолить, поперчить, тщательно перемешать. Затем разложить на противень с заранее разогретым маслом и жарить около 25 минут. Добавить мелконарезанный лук и томатную пасту, помешивать.. За 5 мин. до  готовности добавить зелень (кинза/кориандр) и перемешать все содержимое. Совет: чтобы керусус не получился слишком соленым, мясо вначале можно только слегка подсолить, а уже за 10 мин. до готовности можно попробовать и, если что, еще подсолить!..

 Подается Керусус с жареным картофелем, свежимы огурцами и разной зеленью. Желательно еще, чтобы вместо обычного хлеба Керусус подали бы с лавашом (традиционный армянский хлеб/тонкий).

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты:

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий