Новогодний салат Змея со свеклой и другими овощами.

Posted: under Салаты.
Tags: ,

zmeja

Для приготовления салата нам понадобится:

  1. Свекла-2-3 шт
  2. Картофель-1 шт
  3. Морковь-1 шт
  4. Болгарский перец-1 шт
  5. Зеленый горошек
  6. Зелень, зеленый лук,
  7. Майонез, соль, 2 маслины для “глаз”

 

Свеклу, картошку и морковку отвариваем, но так чтобы овощи не переварились. Картошку и свеклу пропускаем через крупную терку, солим, перемешиваем и выкладываем на блюдо ввиде змеи. (При желании можно добавить мелконарезанный лук). Сверху аккуратно смазываем майонезом со всех сторон. Зелень и лук мелко нарезать (оставить несколько цельной зелени и лука для того чтобы поставить по бокам “змеи”). Болгарский перец нарезать тонкими полосками, морковь нарезать кружочками. Теперь начинается самое интересное, — будем уикрашать наш новогодний салат! Здесь все зависит от вашего воображения, потому что способов есть несколько. Предлагаем один из них: на “спинку” змеи по ширине разложить болгарский перец полосками (полоски чтоб были не очень длинными, если очень длинные, разрезать посередине), между ними поместить кружочки моркови. По бокам налепляем зеленый горошек, горошек можно и около кружочков моркови разложить..  Маслины разрезаем вдоль, делам “глазки”, вырезаем и делаем также брови или же брови можно сделать из хвостиков зеленого лука.. Сверху насыпаем мелконарезанную зелень и лук. Язычок змеи можно сделать из двух тонких полосок красного болгарского перца или же из моркови (вырезать тпбкие 2 полоски).По обе стороны змеи блюдо украшаем цельной зеленью и зеленым луком так, чтобы было красиво, можно и нарезанной зеленью украсить по бокам, — будет как травка. Новодний салат “змея” готов!

Счастья Вам в Новом Году!!!

Другие рецепты:

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий