Мясной пирог

Posted: under Армянская кухня, Выпечка.
Tags: ,

мясной пирогОчень калорийный и вкусный пирог. Сейчас вы узнаете рецепт приготовления мясного пирога.

Тесто

400 грамм размягчённого сливочного масла взбить с 6 стаканами муки, добавить 2 яйца. 1 чайную ложку соды 1 чайную ложку соли, 1/2 литра мацони взбить вместе и залить в тесто. Всё хорошенько вместе замесить, полученное тесто разделить на 2 равный части и оставить на 40 минут, покрыв полотенцем.

Фарш

1/2 кг говядины сварить, пропустить через мясорубку. Промолоть в мясорубке также 2 головки лука. Смешать лук с мясом,
прожарить в 100 граммах сливочного масла, добавить соль и чёрный перец по вкусу, добавить порезанную кинзу по вкусу.
После того как фарш остынет, начинаем готовить пирог.
мясной пирог
На противень постелить кальку, смазать тонким слоем жира, раскатать скалкой один корж равномерно распределить по поверхности
коржа фарш, пократь вторым слоем теста. Пальцами залепить края теста, смазать поверхность теста 1 яичным желтком, испечь.
После того как пирог готов, можно разрезать его на квадратики, или ромбики.
Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий