Как приготовить хашламу

Posted: under Армянская кухня.
Tags: ,

армянская хашламаХашлама является очень вкусным и сытным мясным блюдом. Ее в основном готовят в странах Закавказья. Расскажу вам как ее готовят в Армении.

Для приготовления армянской хашламы нам понадобится:

  1. килограмм мяса (телятины или баранины)
  2. репчатый лук – 0.5 кг
  3. помидоры – 3-4 шт (среднего размера)
  4. болгарский перец (сладкий) – 3 шт
  5. зелень, соль и черный перец (молотый)

 Хашлама

Мясо тщательно нужно помыть и порезать на средние кусочки. Овощи также тшательно промываем и очищаем.

Очишенный лук нарезаем кольцами и кладем на дно кастрюли. Сверху лука нарезаем помидоры, такжеХашлама кольцами (желательно тонкими), затем раскладываем равномерно болгарский перец, очищенный заранее от хвостика и семян. Поверх овощей укладываем мясо. Заливаем все водой, но так, чтобы вода только вскрыла мясо. Через 20-30 мин. после кипячения солим и перчим. За 5 мин. до готовности добавляем мелконарезаннуэ зелень.

Приятного аппетита вам и вашим близким!..

Рекомендую посмотреть также видео рецепт, про импровизированную хашламу.

Другие рецепты:

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий