Как приготовить хачапури.

Posted: under Выпечка.

 хачапури Хачапури, которые вы покупаете в магазинах, никогда не сравнятся с домашними. Вообще, есть несколько видов хачапури. Делятся они по виду теста: сдобное или слоеное. Мы, конечно, больше привыкли к слоеному, но сдобное ничуть не уступает по вкусу.

Итак, в первом рецепте я расскажу, как испечь хачапури из сдобного теста.

Понадобится:0,5 лмолока, 4 яйца, соль на кончике ножа, мука на ваше усмотрение, это зависит в первую очередь от теста,500 граммслабосоленого сыра.

Для начала смешайте молоко, 2 яйца, соль и немного муки, замесите тесто. Постепенно добавляйте еще муки, чтобы у вас получилось плотное тесто. Замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать.

Теперь оставьте тесто минут на 15 и перейдите к следующему шагу  — готовке начинки. Начинка готовится следующим образом. Сыр нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, затем смешайте его с 2 оставшимися яйцами. После чего хорошо разомните вилкой.

Начинку укладывайте на слои теста. Не забывайте, что края нужно будет залепить, поэтому не нужно класть большое количество сыра, иначе в процессе готовки тесто может порваться.

Есть еще один вариант. Тесто сверните в виде ватрушки, а в середину положите начинку.

Если вы не оставили центрального отверстия, то можете приготовить хачапури на сковороде. Жарить нужно с плотно закрытой крышкой.

Теперь перейдем к рецепту традиционных хачапури из слоеного теста.

Возьмите следующие ингредиенты:1 кгобычного слоеного теста,500 граммсыра сулугуни, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла и200 граммсметаны.

Разомните тесто, раскатайте его на лист толщиной около5 мми разрежьте на десять частей.  В центр каждого из этих частей выложите начинку из тертого сыра и немного сливочного масла. Сложите края листов как конверт и залепите края, после чего раскатайте еще раз.

Перед выпечкой можете смазать сметаной, но это на любителя. Чтобы хачапури получились румяными и хрустящими, поверхность теста смажьте яичным желтком. Выпекать следует в духовке при температуре 200-220 градусов не более 20 минут. Когда хачапури будут готовы, разрежьте их на порционные куски и перед подачей смажьте сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий