Как приготовить суп харчо.

Posted: under Супы.
Tags:

харчо В интернете вы можете найти огромное количество рецептов, как приготовить суп харчо, но они настолько сложные, что хозяйки просто не хотят его готовить. В этой же статье я расскажу, как приготовить быстро и вкусно суп харчо в домашних условиях, который понравится всем.

Этот рецепт для настоящих гурманов, которые любят вкусно покушать и удивить домочадцев оригинальными блюдами.

Итак, для приготовления этого супа понадобится:

1 килограмм говядины, но ее можете заменить и килограммом молодой баранины, тогда суп получится более наваристым и сытным. Также необходимо пол кило помидоров, зимой можете заменить их томатной пастой, 3 головки лука,100 грамм ореховых ядер,

2 чайные ложки хмели — сунели,200 граммриса, сушена кинза, чайная ложка шафрана, молотая паприка или перца чили для любителей острого, 5 зубчиков чеснока и листья свежей кинзы.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки с косточкой и оставьте в воде минут на 10,  чтобы вышли остатки крови. Затем поставьте вариться. Для тех, кто на диете, советую слить первый бульон и продолжить варить на втором бульоне. Не забывайте при варке убирать белую пену. Лук нарежьте кубиками, поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы очистить от кожицы. Очищенные помидоры натрите на крупной терке или же порежьте на мелкие кубики. После чего добавьте их в поджаренный лук и потушите еще минут 15 на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Орехи натрите на мелкой терке или же пропустите через мясорубку, добавьте к ним специи. Когда мясо практически будет готово, добавьте в бульон рис, заранее его промыв в прохладной воде, потом туда же идет тушеная смесь игрецкие орехи с приправами. Ждете минут 25 до закипания. Теперь в кастрюлю засыпьте  мелко порубленный чеснок, свежую кинзу. Ее следует предварительно очень мелко порезать. Подождите еще минут 5 и супчик готов.

При подаче супа харчо сверху положите дольку лимона и две половинки оливок..

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий