Как приготовить котлеты по-киевски.

Posted: under Котлеты.

котлеты по-киевскиВкусные и сытные котлеты по-киевски могут стать коронным блюдом любой домохозяйки.

Для котлет понадобиться:

Одна куриная грудка, на которой должны оставить косточку от крыла,100 граммсливочного масла, зелень около 10 веточек, подойдут кинза и укроп, пол лимона, одно яйцо, соль, несколько ломтиков белой булки и растительное масло.

Для начала необходимо приготовить зеленое масло, в которое мы завернем куриную грудку. Для зеленого масло следует взять сливочное масло и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Минут через 40 взобьем масло миксером и добавим к нему мелко нарезанный укроп и кинзу. С помощью оберточной пленки сформируем полотенце и уберем его в морозильную камеру.

Теперь пора заняться подготовкой курицы. Для данного рецепта лучше купить целую курицу и отделить от тушки грудку с косточкой. Если вы не хотите долго возиться с куриной тушкой, купите сразу готовую. Итак, разделим грудку на две половинки филе.

Куски филе следует отбить молотком или рукояткой ножа, как вам удобнее.

На большой кусочек филе положим немного зеленого масла и накроем малым куском,

Сформировав котлету.  Теперь начинаем скручивать котлету слева направо, чтоб она приняла правильную овальную форму, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Для приготовления панировки подсушим кусочки белой булки, заранее удалив корочку. Можете также взят багет и просто раскрошить его. Для измельчения используем блендер. Теперь разобьем одно яйцо, взобьем его вилкой и посолим. Достанем из холодильника котлеты, развернем из пленки, а после опустим сначала в яйцо, а потом хорошенько обваляем в сухарях. Некоторые советуют, чтобы сначала обвалять в сухарях, потом в яйце, а потом снова в сухарях. Но скажу я вам, что это просто бессмысленно, так как в яйце все сухари смываются.

Теперь, когда все котлеты в панировке, опустим их в кипящее масло, сделаем тише огонь и жарим до готовности минут 5-7. После готовки лучше положить котлеты на бумажные салфетки, чтобы излишек масла впитался в салфетку. Для подачи вы можете украсить тарелку листьями зеленого салата и положите туда котлеты. В качестве гарнира вы можете подать овощной салат, а лучше всего подойдет салат «Цезарь».

Другие рецепты:

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий