Рейтинг
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить «Говяжий язык в горшочках»

Posted: under Без рубрики.
Tags: , ,

говяжий язык в горшочках Чтобы приготовить «Говяжий язык в горшочках», необходимо, язык хорошенько промыть холодной водой и тщательно поскоблить его. Затем поставить отвариваться на слабом огне до готовности. В среднем язык готовится от двух до четырех часов. Солят язык после одного-двух часов варки, после добавляют нашинкованные ломтики овощей: петрушку, лук, морковь. Необходимо положить лавровый лист для вкуса. Когда язык будет готов, его стоит сразу из горячего бульона переложить в холодную воду и затем сразу же снять с него кожицу.

Отваренный язык порезать кусочками и разложить по керамическим горшочкам, добавить небольшими дольками: репу, морковь, нашинкованные петрушку и лук, капусту, картофель порезать кубиками. Лавровый лист и перец добавить в самом конце. Потом процедить бульон, залить, и довести до готовности овощи на слабом огне. В самом конце варки добавить соус. Довести все, до кипения, аккуратно перемешивая.

По желанию, можно положить и другие овощи. Это могут быть и свежие помидоры, и кабачки, и кольраби. При этом необходимо уменьшить количество лука, репы, моркови.

На 500 грамм языка вам необходимо взять по 500 грамм репы и моркови, 300 грамм картофеля, пару луковиц, по 200 грамм капусты и белого соуса, лавровый лист, перец, петрушку, соль.

Другие рецепты:

Комментариев нет

No comments yet.

Leave a comment